94日目~東京宝島フェア!~
現在離島キッチンでは【東京宝島フェア】と称して東京にある11島のフェアを行っている。
今日の船で八丈島にかえるので、その前に食べ尽くしてやろう!と思い仕事後客席へ。笑
まずは新島くさやと明日葉のピッツァ!なんてこった、くさやに夢中で写真をわすれてしまった!うまい!くさや!八丈島のより本場感ある!
お次はひんぎゃの塩麻婆豆腐!これもわすれてしまった!御蔵島のはんばの佃煮も入ってる!利島のウツボと式根島の赤いかエスカヴェッシュ、も、忘れた。うまい!でもわすれた!
と気が付いたのは締めを食べているときだった。笑
いつも美味しい寒シマメ(スルメイカ)漬け丼。隠岐島!(東京じゃない)
今日のメインはこちら!!
八丈島のジャージー牛乳でつくったプリンと、牛乳&パッションのアイス。そしてクッキー!全部手作り。
かわいい!!
あ、乗船案内はじまった、船乗ります!
離島キッチンのみなさま、いつもありがとうございます、お腹いっぱい。